Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста, тушеная с яблоком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Краснокочанная капуста
½ штуки
Яблоко
1 штука
Красное сухое вино
250 мл
Коричневый сахар
75 г
Красный винный уксус
50 мл
Анис (бадьян)
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 2
2Капусту нашинковать.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 3
3Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 4
4Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 5
5В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 6
6Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 7
7Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 8
8Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 9
9За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.
Фото шага рецепта Красная капуста тушеная с яблоком 152995 шаг 10
10Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0