Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

4 порции 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 456

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Кинза 25 г

Греческий йогурт 150 мл

Лимонный сок 4,5 столовые ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Кайенский перец 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
  • 2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
  • 3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
  • 4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  • 5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  • 6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Совет к рецепту

Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный карп в фольге

1 час
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Сливки 20%-ные 100 г

Плавленый сырок 2 штуки

Карп 1 штука

Фаршированный карп в фольге
39
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

Креветки с лимонно-чесночным соусом
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Картофель по-гречески
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

Стейк с соусом из кориандра и чеснока
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе трески с креветками и чесноком

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Очищенные креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченное филе трески с креветками и чесноком
6
Автор: Aleksey Varshavskiy