Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
  • 2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
  • 3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
  • 4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
  • 5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

7 ингредиентов

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

14