Кролик с гранатом в наршарабе

6 порций 2 часа
Автор: Константин Ли
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Константин Ли

Автор: Константин Ли

1 рецепт

История к рецепту

«И к этому блюду я бы порекомендовал Вам бутылочку хорошего белого портвейна, такого, например, как Caves…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Гранаты 1 кг

Кролик 1 кг

Соус наршараб 100 г

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 150 г

Сушеный барбарис 30 г

Шафран 5 г

Кумин (зира) 5 г

Розмарин 4 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки
  • 2. Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна
  • 3. Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.
  • 4. Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего
  • 5. Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.
  • 6. Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам!!!
  • 7.

Совет к рецепту

Можно, если у вас нет возможности готовить на мангале, поместить кролика в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. А затем дать ему потомиться около часа в духовке при температуре 100 градусов около часа.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным…

161
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с лимоном

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с…

60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф по‑домашнему

13
Показать еще