Кролик с гранатом в наршарабе

Автор: Константин Ли
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«И к этому блюду я бы порекомендовал Вам бутылочку хорошего белого портвейна, такого, например, как Caves…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гранаты 1 кг

Кролик 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 150 г

Сушеный барбарис 30 г

Шафран 5 г

Кумин (зира) 5 г

Розмарин 4 стебля

Соус наршараб 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки
  • 2. Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна
  • 3. Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.
  • 4. Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего
  • 5. Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.
  • 6. Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам!!!
  • 7.

Совет к рецепту

Можно, если у вас нет возможности готовить на мангале, поместить кролика в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. А затем дать ему потомиться около часа в духовке при температуре 100 градусов около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным вином

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 г

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

Жаркое из кролика с красным вином
169
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

50 минут
8 ингредиентов

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Кролик с маслинами
62
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

30 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Козий сыр 150 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Гранаты 150 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 140 г

Соус наршараб 30 мл

Тыква 300 г

Оливковое масло 30 мл

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром
60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф по‑домашнему

1 час
6 ингредиентов

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ростбиф по-домашнему
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

50 минут
5 ингредиентов

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь
0
Автор: Elya Livinskaya