Кубинская пикадилья

4 порции 45 минут
Автор: Bochonok
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Bochonok

Автор: Bochonok

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    949

    ккал

  • Белки

    46,3

    грамм

  • Жиры

    71,9

    грамм

  • Углеводы

    22,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 1 кг

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Томатный соус 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое вино 1 стакан

Изюм 60 г

Оливки 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.
  • 2. В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок
  • 3. Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
  • 4. Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.
  • 5. Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус - можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.
  • 6. Уберите лавровый лист и подавайте с рисом

Совет к рецепту

Объем стакана - 236 мл (американский мерный стакан). Если не любите оливки их можно исключить из рецепта - блюдо от этого хуже не будет, будет немного другой вкус.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис со специями…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы…

11
Показать еще