Курица, фаршированная грибами

Автор: Дима Мещерин
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
  • 2. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.
  • 3. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.
  • 4. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом.
  • 5. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью.
  • 6. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — всё готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Кешью жареный 30 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

1021
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

525