Курица карри с рисом

4 порции 30 минут
Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 г

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать брусочками.
  • 2. Лук почистить, нарезать мелко.
  • 3. На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. 
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.
  • 4. Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.
  • 5. Немного посолить, посыпать карри. 
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
  • 6. Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.
  • 7. Соус должен немного загустеть.

Совет к рецепту

Курица карри отлично сочетается с отварным рисом (длиннозерненым).

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с сухофруктами и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и…

1347
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое фрикасе из курицы

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с мучной корочкой и в…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица летняя мятная

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с…

62
Показать еще