Курица, маринованная с чили и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разделать и замариновать. Для маринада смешать сок лимона с шалфеем, маслом, солью, перцем и измельченным чили. Оставить на 2 – 3 часа.
  • 2. Духовку разогреть до 200°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Курицу поместить в форму для запекания, залить маринадом и запекать около 1,5 часов.
  • 4. Подавать курицу с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и оливками

50 минут
9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с шалфеем

1 час 40 минут
13 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимонами и крутонами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Французский багет 400 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

1 час
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимоны ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

27