Курица на бутылке

4 порции 2 часа
Автор: Светлана Шагалова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 605

Добавить

Автор рецепта

Светлана Шагалова

Автор: Светлана Шагалова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).
  • 2. Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
  • 3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.
  • 4. В стеклянную бутылку налить 1/3–1/2 воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).
  • 5. Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
  • 6. На бутылку сверху «посадить» курицу.
  • 7. Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.
  • 8. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).
  • 9. Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень ,чтобы курица не касалась верха духовки.
  • 10. Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).
  • 11. Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.

Совет к рецепту

*Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло или майонез. *Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. *Если есть время, перед приготовлением курицу можно 1–2 часа промариновать в используемых специях. *Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягким и нежным.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в…

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная жареная курица

58
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки вареные с лимоном и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1
Автор: Anna Annet
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

100
Показать еще