Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).
  • 2. Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
  • 3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.
  • 4. В стеклянную бутылку налить 1/3–1/2 воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).
  • 5. Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
  • 6. На бутылку сверху «посадить» курицу.
  • 7. Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.
  • 8. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).
  • 9. Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень ,чтобы курица не касалась верха духовки.
  • 10. Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).
  • 11. Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.

Совет к рецепту

*Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло или майонез. *Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. *Если есть время, перед приготовлением курицу можно 1–2 часа промариновать в используемых специях. *Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягким и нежным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

7 ингредиентов

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная жареная курица

13 ингредиентов

Курица 1 кг

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое вино ½ стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян щепотка

Молотый кориандр щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки вареные с лимоном и укропом

20 минут
7 ингредиентов

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Укроп 30 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Креветки 1 кг

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

121