Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Измельчите до однородного состояния.
  • 3. Выложите грудки на смазанную маслом решетку и жарьте, постоянно смазывая чесночным маслом, примерно 30 минут до готовности, перестав смазывать за 5 минут до окончания жарки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в масле с чесноком

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с маслом и травами

20 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Сушеный розмарин ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Перченные куриные грудки

25 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Мед 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с имбирем

55 минут + 30 минут
5 ингредиентов

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

0