Курица на вертеле

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

4 рецепта

История к рецепту

«вот такая получилась у меня!!! на самом деле маринад готовила на глазок и на запах;) из того, что было под рукой, всем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    764

    ккал

  • Белки

    62,1

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
  • 2. Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавить терияки, соевый соус, уксус и мед, соль,перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
  • 3. Обмажьте приготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю и залейте ее остатками маринада. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
  • 4. Разогрейте духовку до 220º, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованную тушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массы курицы и режима выпекания.
  • 5. Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курица терияки с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑филиппински…

34
Автор: Yulia Krylova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица в горчичном…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом…

1
Показать еще