«Курица на закате» с рисом

Автор: Маша Гресь
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 8 кусков

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Томатная паста 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Длиннозерный рис 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
  • 2. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
  • 3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
  • 4. В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
  • 5. Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
  • 6. Добавьте белое вино, доведите до кипения.
  • 7. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
  • 8. Верните в сковороду курицу.
  • 9. Добавьте горошек и рис.
  • 10. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
  • 11. Доведите до кипения.
  • 12. Сбавьте огонь.
  • 13. Накройте сковороду крышкой.
  • 14. Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
  • 15. Снимите сковороду с огня.
  • 16. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Совет к рецепту

116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом

40 минут
11 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

662
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская паэлья

35 минут
15 ингредиентов

Куркума 10 мл

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

977
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тандури с рисом и кардамоном

10 ингредиентов

Йогурт 250 мл

Тандури 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 300 г

Коробочки кардамона 2 штуки

Шпинат 400 г

Куриный бульон 750 мл

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофелем

3 часа
15 ингредиентов

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Кассуле со свининой и краковской колбасой

2 часа 30 минут
16 ингредиентов

Куриные бедра 10 штук

Растительное масло 2 чайные ложки

Свиные ребра 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 3,5 стакана

Белое сухое вино 1,5 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белые консервированные бобы 1,7 кг

Краковская колбаса 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с куркумой

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук ½ головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рис басмати 1 стакан

Куркума 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0