Курица по‑царски

4 порции 50 минут
Автор: Лю Вар
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Лю Вар

Автор: Лю Вар

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Курица 1 штука

Шампиньоны 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 20 г

Ветчина 50 г

Мягкий сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. У курицы аккуратно отрежьте крылья, затем разрежьте ее вдоль брюшка острым ножом, подрежьте белое мясо и отделите его от костей. Затем разрежьте курицу на 2 части, слегка отбейте, посыпьте по вкусу солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
  • 2. Нарежьте помидоры, ветчину и грибы и обжарьте их на растительном масле. Залейте взбитым с майонезом яйцом. Полученный омлет запеките в духовке минут 10 при 220 градусах.
  • 3. Готовый омлет разрежьте на 4 части уложите по 2 кусочка на каждую порцию курицы, посыпать тертым сыром и завернуть рулетом.
  • 4. Выложите на глубокую сковороду, швом вниз, запекайте при той же температуре в духовке примерно минут 30. Во время запекания поливайте курицу выделяющимся соком.
  • 5. Подавайте курицу горячей, предварительно украсив свежей зеленью.

Совет к рецепту

Чем крупнее куски курицы, тем слабее должен быть жар в духовке, иначе мясо подгорит и не пропечется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Котлеты, фаршированные грибами
511
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

2 часа
9 ингредиентов

Майонез 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Растительное масло 1 столовая ложка

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
494
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибами кальмары

1 час
9 ингредиентов

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированные грибами кальмары
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары. фаршированные грибами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кальмары. фаршированные грибами
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина пикантная

40 минут
8 ингредиентов

Майонез 4 столовые ложки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

Свинина пикантная
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французки с рублеными шампиньонами

40 минут
9 ингредиентов

Свиные отбивные 2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свинина по-французки с рублеными шампиньонами
65
Автор: Медянка