Курица по‑тайски

4 порции 40 минут
Автор: Юлия Володина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
  • 2. Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
  • 3. Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
  • 4. Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.
  • 5. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.
  • 6. Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

Куриные оладушки с карри
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в тамаринде

40 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 г

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе в тамаринде
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с овощами в восточном стиле
324
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
3680
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в сливочном соусе с карри

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Нежная курица в сливочном соусе с карри
269
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриные шарики, запеченные в сливках
97
Показать еще