Курица и рис с черной фасолью

4 порции
Автор: Katrina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    48,3

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    46,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 700 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чили-пудра 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Белый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 75 г

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Кинза 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  • 2. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индийски

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка в белом вине

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и карри

647
Автор: Светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

15
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2