Курица и рис с черной фасолью

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 700 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чили-пудра 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Белый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 75 г

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Кинза 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  • 2. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с курицей

40 минут
16 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лимонная трава 5 г

Красный лук 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Репа 200 г

Имбирь 50 г

Рис 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Куриное филе 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Рисовый уксус для суши 50 г

Белокочанная капуста 1 кг

1199
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индийски

30 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 350 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 750 г

Кинза 1 штука

Миндаль 25 г

Изюм 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

581
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка в белом вине

25 минут
8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Баранья корейка 1 кг

Кинза 50 г

Куриный бульон 100 мл

Сухая аджика 1 чайная ложка

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и карри

45 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Рис 200 г

Куриный бульон 600 мл

678
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2