Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с кунжутом

Курица с кунжутом

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
584
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
63
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Имбирь
5 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
30 мл
Молотый перец чили
щепотка
Белое сухое вино
125 мл
Соевый соус
60 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте курицу на тонкие полоски.
2Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.
3Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
4Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
5Подавайте с рисом или рататуем.
Комментарии (13):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно!
3
Взял вместо вина кунжутное масло, вкус стал ещё более насыщенным, очень понравилось.
2
Мариновала несколько часов, а перед жаркой добавила еще и меда ст. ложку. Получилось обалденно! Сочнее только сувид…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0