Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

АВТОР: Виктория Самойлова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Уксус
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
2Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.
3(Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)
4Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.
5Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится. Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
Комментарии (5):
0
Достаточно простой и быстрый рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете. Кстати лимоны в конце становятся сладкими)
0
у меня почему-то корочка горькая стала. Подозреваю, что из-за лимона:/
0
Ну у меня разные лимоны были, но не было так чтобы горько… в конце вкус кисло сладкий выходит, корочка у курицы сладковатая. Ды кто знает какие сейчас лимоны… Я обычно тонко их режу и не нажимаю на них, чтобы блюдо не слишком кислое стало.
0
Честно, хрень получилось, хотя вроде все делал по рецепту. Подозреваю, что 500 мл воды здесь абсолютно лишний элескет, который очень сильно притупляет вкусовые качества других ингрдиентов. По мне так, жидкости там и так достаточно и можно было бы просто сок лимона добавить, получилось бы лучше гораздо
0
Если будете готовить еще, расскажите, как получится без воды
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0