Курица с мятой и гарам-масалой

Автор: Марина Дорош
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2,5 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Чеснок 3 головки

Имбирь 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посолите.
  • 2. Остальные элементы перемешайте.
  • 3. Залейте полученным маринадом куриное мясо. Маринуйте в холодильнике около суток.
  • 4. Выпекайте в духовке при температуре 200*С в течение 35 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица по‑индийски

12 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 столовая ложка

Тмин 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Батат 450 г

Чечевица 175 г

Вода 225 мл

Овощной бульон 400 мл

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 225 г

Свежая мята 15 г

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

1511
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой

40 минут
7 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Специи по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили на кончике ножа

Лимонный сок 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курочка гриль по‑индийски

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Орегано 2 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Курица 2 кг

0