Курица с мятой и гарам-масалой

Автор: Марина Дорош
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2,5 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Чеснок 3 головки

Имбирь 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посолите.
  • 2. Остальные элементы перемешайте.
  • 3. Залейте полученным маринадом куриное мясо. Маринуйте в холодильнике около суток.
  • 4. Выпекайте в духовке при температуре 200*С в течение 35 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица по‑индийски

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 столовая ложка

Тмин 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Батат 450 г

Чечевица 175 г

Вода 225 мл

Овощной бульон 400 мл

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 225 г

Свежая мята 15 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с белым вином и миндалем

6 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Миндаль 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

1490
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой

40 минут
7 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Специи по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили на кончике ножа

Лимонный сок 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курочка в сливочном соусе

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Порошок чили 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливки ¾ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

0