Курица с овощами в конверте из слоеного теста

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Смесь специй для птицы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
  • 2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
  • 3. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25–30 блюдо готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

670
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное куриное филе

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

3