Курица с тыквой и рисом

Автор: shilovpff
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 3 стакана

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куркума щепотка

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Семена тмина щепотка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
  • 2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
  • 3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
  • 4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
  • 5. Все.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из фарша

40 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов с нутом

45 минут
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 2 стакана

1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, тушеный с грибами

1 час
10 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие грибы 200 г

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Вода 4 стакана

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

0