Курица с зеленым перцем Чили в скороварке

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 1,5 кг

Физалис 4 штуки

Зеленый перец чили 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Семена тмина 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кукурузные лепешки 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
  • 2. С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
  • 3. В скороварку добавьте кинзу и рыбный соус. Измельчите блендером содержимое скороварки и посолите по вкусу. Положите курицу обратно, предварительно удалив кожу и кости.
  • 4. При необходимости измельчите курицу. Выложите на тарелку и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками и дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с чили

35 минут
7 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Уксус ½ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

1103
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

20 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Тофу 200 г

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный соус 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 25 мл

Перец молотый черный по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в масле с чесноком

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

25 минут
6 ингредиентов

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный рис с лимоном и чили

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис 3 стакана

0