Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

4 порции 25 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Куриный бульон ⅓ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Шпинат 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
  • 2. Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
  • 3. На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с горчицей и эстрагоном

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Куриный бульон 375 мл

Взбитые сливки 185 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Курица с горчицей и эстрагоном
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тандури с рисом и кардамоном

10 ингредиентов

Йогурт 250 мл

Тандури 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 300 г

Коробочки кардамона 2 штуки

Шпинат 400 г

Куриный бульон 750 мл

Курица тандури с рисом и кардамоном
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 200 г

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с виноградом и тархуном в белом вине
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное карри с яблоками

1 час
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красные яблоки 450 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 4 стакана

Куриная грудка 5 штук

Свежий перец по вкусу

Куриное карри с яблоками
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с треской по Джейми Оливеру

45 минут
11 ингредиентов

Филе трески 600 г

Копченая пикша 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Картофель 600 г

Оливковое масло 100 мл

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимоны 1 штука

Запеканка с треской по Джейми Оливеру
569
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

55 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Стебель сельдерея 4 стебля

Зеленый салат 2 пучка

Горох 350 г

Бобы 350 г

Шпинат 450 г

Филе белой рыбы 600 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мята 2 столовые ложки

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени
0
Показать еще