Курица тушеная с тимьяном

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже.
  • 2. Нарежьте лук соломкой.
  • 3. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
  • 4. Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь.
  • 5. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
  • 6. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
  • 7. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Совет к рецепту

Можно взять любые части от курицы. На семью я обычно использую 2 голени, 2 бедра и 2 крыла — всё от целой курицы. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из курицы с цукини

9 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

83