Курица в гранатово-медовом соусе

Автор: Светлана Хованова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.
  • 2. Добавить мёд и корицу, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Прогреть сковороду с маслом на сильном огне, выложить мясо с гранатово-медовой смесью. Жарить до выкипания большей части воды и загустения соуса, временами помешивая.
  • 4. Прекрасно сочетается с гарниром из зерновых и бобовых, можно также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в медовом маринаде

35 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 1 мл

Куриное филе 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Приправы щепотка

Лимон 1 штука

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе под соусом терияки

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

2801
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-горчичном соусе

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

28