Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
  • 2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом

40 минут
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Помидоры 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

1 час 10 минут
4 ингредиента

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Соевый соус 100 г

Кетчуп 100 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»

1 час + 30 минут
14 ингредиентов

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Соевый соус 110 г

Растительное масло 250 мл

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Томатная паста 60 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Корень имбиря 30 г

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 500 мл

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

40 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

20 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

8