Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

АВТОР: Наташа Прокопенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
55
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Йогурт
1 стакан
Курица
2 кг
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
½ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
¼ пучка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов.
3Поместить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут.
4Курицу поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190°C, поместить курицу в глубокий противень или кассероль.
5Отправить в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0