Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью

Автор: Елена Гапонова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 300 г

Куриная грудка 4 куска

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Чеснок 3 зубчика

Панировочные сухари 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Кунжут 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать зелень, раздавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Зелень не даст плавящемуся сыру вытекать, а сыр не даст курице стать слишком сухой.
  • 2. Самым острым ножом сделать разрез вдоль и в глубину куска куриной грудки. Лучше не до конца, тогда у начинки не будет шансов сбежать с другого выхода. Пальцами растянуть получившийся карман и поместить туда как можно больше начинки.
  • 3. Смешать панировочные сухари, хмели-сунели, соль (аккуратно, в начинке уже есть), кунжут для красоты и обвалять этим всем курицу. Вместо хмели-сунели можно любую дорогую сердцу приправу.
  • 4. Пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но и на сковороде уже не будет сухой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста цветная запеченная

50 минут
8 ингредиентов

Белое сухое вино 125 мл

Цветная капуста 1 кг

Сыр 100 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Бекон 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфати

15 минут
8 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

35 минут
9 ингредиентов

Филе белой рыбы 700 г

Лимон 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

1 час
4 ингредиента

Кефир 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

1 час
11 ингредиентов

Филе индейки ½ кг

Замороженная капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

517