Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Автор: Наталия Шён
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сметана 10%-ная 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 5 штук

Сок лайма ½ штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
  • 2. В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
  • 3. Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.
  • 4. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с овощами и горчицей

20 минут
14 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из индейки в имбирном соусе

20 минут
8 ингредиентов

Столовый уксус 40 мл

Свежий имбирь 1 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Зеленый лук 20 г

Филе индейки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 20 мл

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Томатная паста 250 г

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

15 минут
7 ингредиентов

Гороховая мука 10 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с куриным филе в восточном стиле

30 минут
13 ингредиентов

Кускус 120 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

332