Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

4 порции 40 минут
Автор: Наталия Шён
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 319

Добавить

Автор рецепта

Наталия Шён

Автор: Наталия Шён

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 800 г

Сметана 10%-ная 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 5 штук

Сок лайма ½ штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
  • 2. В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
  • 3. Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.
  • 4. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Совет к рецепту

Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с овощами и горчицей

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из индейки в имбирном…

108
Автор: Максим Голд
добавить в избранное рецепт в избранном

Каччиаторе (Курица…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийские гороховые оладьи с…

20
Автор: Kate Maksyutova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с куриным филе в…

307
Автор: Anton Apanasevich