Куриная грудка в лимонном соке с медом

Автор: Алексей Титов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 400 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кунжутные семечки щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Грудку (-ки) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мякоть и режем кубиками.
  • 2. Выдавливаем сок лимона, переливаем в баночку и добавляем мёд, плотно закручиваем крышку и трясём до полного растворения мёда. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Курицу складываем в ёмкость для маринования, солим, выливаем сок лимона, добавляем кунжут, перемешиваем, накрываем и в холодильник на 1 час.
  • 4. На разогретую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом и жарим на огне выше среднего до полного испарения жидкости.
  • 5. После испарения жидкости огонь убавляем и накрываем крышкой. Важно не пересушить, томить не более 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Рисовая мука 50 г

Лимон ½ штуки

Сливки 10%-ные 2 стакана

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мед 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

3 часа
8 ингредиентов

Гусь 1 штука

Зеленые яблоки ½ кг

Апельсины ½ кг

Мед 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Лимон ½ кг

Перец молотый черный по вкусу

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-медовом маринаде

2 часа 40 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица-лимон

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

3