Куриная отбивная в пряном кляре

4 порции 30 минут
Автор: Алевтина Гудовская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алевтина Гудовская

Автор: Алевтина Гудовская

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо было моей импровизацией, когда оно было готово, зашел в гости один мой хороший друг. Он с большим…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    33,5

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    12,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сушеная петрушка по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на крупные кусочки (не мелко!). Разложить на разделочную доску, посыпать солью и перцем, втереть в мясо.
  • 2. Теперь нужно равномерно разложить мясо по разделочной доске под пищевую пленку. Доску с филе как бы завернуть в пленку. Отбить. Я делаю это для удобства: куриные кусочки не остаются на молоточке и не разлетаются. Пленку убрать. Теперь филе тонкое и пластинки цельные.
  • 3. Теперь делаем пряный кляр. Я использую блендер — чашу с лезвием (можно воспользоваться погружным). Взять 2-3 зубчика чеснока, порезать достаточно крупно.
  • 4. В чашу налить молоко, добавить яйцо и муку, затем нарезанный чеснок и приправы — сухие прованские травы, сухую петрушку и укроп (можно купить в любом супермаркете). Хорошо взбить. Кляр должен получиться достаточно жидким, немного гуще, чем молоко, если кляр получится по густоте приближенной к сметане, то корочка получится толстой и не нежной.
  • 5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  • 6. Филе обмакивать в кляр и выкладывать равномерно по несколько штук на сковороду. Пока первая партия прожаривается, можно все остальные кусочки мяса погрузить в кляр и оно пропитается.
  • 7. Жарить филе до золотистой корочки с двух сторон. За счет тонких пластинок мяса, оно быстро обжаривается и пропитывается. Получается сочным.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

2363
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2798
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом…

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном…

2022
Автор: Юля Милова
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще