Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом

4 порции 45 минут
Автор: Павел Озеров
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

История к рецепту

«Начать нужно, наверное, с того, что я никогда не готовил это блюдо по рецепту, с аптекарской точностью отмеряя каждый…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    666

    ккал

  • Белки

    32,9

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    100,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 300 г

Куриная голень 8 штук

Сушеные ягода 100 г

Лимоны 2 штуки

Сухофрукты 200 г

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Ставим на плиту глубокий сотейник на средний огонь, наливаем оливкового масла, чтобы оно растеклось по дну равной пленочкой.
  • 2. Берем куриные голени и закладываем в сотейник солнышком (так будет легче затем раскладывать дополнительные ингредиенты).
  • 3. Перчим по вкусу, обязательно нужно добавить молотый сладкий болгарский перец и карри.
  • 4. Добавляем пару небольших лимонов, надрезанных с четырех сторон вдоль так, чтобы они почти разваливались на дольки (лимоны отдают гораздо больше сока и вкуса, если выдержать их в оливковом масле с солью. Для этого лимоны нужно точно так же надрезать вдоль и поместить в обычную стеклянную банку, присолить и залить оливковым маслом, чтобы лимоны были полностью погружены. В банке их можно разместить достаточно плотно, чтобы они заполнили больше пространства, но при этом легко вынимались. Такую домашнюю заготовку можно будет использовать в любых блюдах, где требуется добавление лимонных оттенков).
  • 5. А теперь самое интересное, добавляем в сотейник чернослив, курагу и сушеные ягоды. Можно взять клюкву, бруснику, вишню. Мне больше нравятся первые. Только лучше, если сухофрукты и ягоды купить на рынке, а не в прессованной упаковке магазина. Так они будут гораздо сочнее и мягче. Да и сам вид пахнущих витаминами и сладостью слегка липких помощников, даст немалый стимул захлебнуться в собственных эмоциях.
  • 6. Добавляем кипящей воды, чтобы она закрыла курицу где-то наполовину и накрываем крышкой.
  • 7. Готовим примерно 30–40 минут, время от времени помешивая и переворачивая птицу.
  • 8. Пока готовится курица, в отдельную миску высыпаем кускус и добавляем к нему нарезанное кубиками сливочное масло, подтаявшее при комнатной температуре.
  • 9. Втираем масло в кускус. Для этого сжимающими движениями перетираем его с маслом в ладошках. Это напоминает игру с мокрым песком или очень мелкой галькой на берегу моря. Собственно, именно такой консистенции нам и нужно добиться.
  • 10. Заливаем кускус кипятком и даем впитать воду. Количество воды должно сделать крупу разбухшей и рассыпчатой.
  • 11. Выкладываем на широкую тарелку кускус горкой. На него — куриные голени, а сверху и сбоку — фрукты и ягоды из сотейника.
  • 12. Подаем горячим вместе с ароматным чаем на травах.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще