Куриные голени с овощами в сметанном соусе

5 порций 1 час
Автор: Alexander Barybin
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1177

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 5 штук

Молодые кабачки 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
  • 2. В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
  • 3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
  • 4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
  • 5. Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
  • 6. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи гриль

45 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 50 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

Овощи гриль
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свежей зеленой фасоли

20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло extra virgin 10 г

Морская соль по вкусу

Рагу из свежей зеленой фасоли
21
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе с чесноком

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соевый соус 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 250 г

Курица в соусе с чесноком
150
Автор: Людмила Эпп
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Тушеные овощи по-испански (Писто)
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый веер с курицей и овощами

40 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Кабачковый веер с курицей и овощами
7
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленостручковая фасоль с помидорами
0
Показать еще