Куриные грудки с грибами в сметанном соусе

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой.
  • 2. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.
  • 3. Нарежьте шампиньоны полукольцами. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами до полуготовности.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите в огнеупорную форму лук с грибами, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.
  • 6. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с грибами и курицей

1 час
9 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Плавленый сыр 4 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5