Куриные грудки с карри

4 порции 45 минут
Автор: Dina Bulatova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Высыпать муку на блюдо. Обвалять грудки, стряхивая лишнюю муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть столовую ложку масла. Выложить на сковороду грудки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить грудки в миску и оставить на время.
  • 2. В этой же скороводе разогреть оставшееся масло. Обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить порошок карри и 3/4 чайной ложки соли. Жарить, помешивая, еще минуту.
  • 3. Добавить картофель и 1 стакан воды, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавить помидоры и четверть стакана воды.
  • 4. Вернуть на сковороду куриные грудки вместе с соком, который образовался в миске.Тушить под крышкой 12–15 минут до полной готовности мяса. Подавать грудки горячими с гарниром (рисом).

Совет к рецепту

Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Картофель с ракушками
9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

9 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

Баранина в карри
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с томатной пастой

40 минут
5 ингредиентов

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Курица карри с томатной пастой
1386
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с колбасой

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофельные драники с колбасой
304
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще