Куриные крылья в панировке во фритюре

Автор: Igor Vladimirskiy
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Подсолнечное масло 2 л

Яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Чеснок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Маринад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Крылья расчленить, если взяли филе – разрезать на крупные полоски, можно добавить давленый чеснок, маринад любой, я делал в терияки. Чем дольше маринуется – тем вкуснее будет, я держал почти сутки в холодильнике.
  • 2. Кляр будет из молока с яйцом и солью в миске, куда удобно будет макать курицу
  • 3. Муку смешиваем со специями
  • 4. Масло разогреваем во фритюре 180-190 градусов
  • 5. Курицу по одному куску по очереди сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз в муку и во фритюр минут на 8-9, если масла мало, надо будет в процессе переворачивать
  • 6. Важно обваливать в панировке, кляре и жарить всё раздельно, иначе будет не красиво и все слипнется
  • 7. Готовые крылья выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр 

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот со спаржей

1 час
10 ингредиентов

Свежая спаржа 18 штук

Сливочное масло 50 г

Яйцо 8 штук

Молоко 475 мл

Белый хлеб 6 кусков

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные в кляре

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо 2 штуки

Молоко 600 г

Подсолнечное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1016