Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Автор: Настя
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Лук 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красное сладкое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.
  • 2. Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.
  • 3. Для маринада смешиваем горчицу и уксус винный красный, заливаем куриные окорочка, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
  • 4. Все содержимое миски выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне около получаса, периодически помешивая, добавляем красное сладкое вино и тушим еще около получаса, пока куриное мясо само не станет отделяться от костей при перемешивании.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11991
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11498
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10522
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11749
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13316
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8193