Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные рулеты в дижонской горчицей

Куриные рулеты в дижонской горчицей

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
68
55
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прошутто
4 куска
Сыр проволоне
4 куска
Свежая спаржа
12 штук
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Пшеничная мука
30 г
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
240 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета.
2Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.
3Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.
4Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.
5В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.
6Выложить соус сверху на куриные рулеты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
3
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0