Куриный бульон со шпинатом и омлетом

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Шпинат 50 г

Карри 2 г

Куркума 2 г

Соль по вкусу

Сливки 50 мл

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная голень 8 штук

Перец молотый черный по вкусу

Картофельное пюре 60 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Картофель, морковь и шпинат нарезаем очень тонкой соломкой длиной по 3 см.
  • 2. Готовим омлет. Взбиваем яйца и добавляем сливки, картофельное пюре, карри, куркуму, соль, перец. Емкость для омлета смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем омлет и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 3. Из полученного бульона достаем куриные ножки и очищаем их от кожицы. В бульон добавляем картофель и морковь, варим до готовности 5–7 минут, в конце добавляем шпинат. На дно суповой тарелки выкладываем готовый омлет и наливаем суп. Сверху кладем 2 куриные ножки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с брокколи в сливочном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Капуста брокколи 300 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брокколи с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

24