Куриное филе с брусничным соусом

3 порции 1 час 50 минут + 30 минут
Автор: Анна Перец
порции: 3 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Анна Перец

Автор: Анна Перец

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    57,7

    грамм

  • Жиры

    41,7

    грамм

  • Углеводы

    25,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр 100 г

Куриное филе 3 куска

Свежемороженная брусника 200 г

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Крахмал ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч.л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
  • 2. Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.
  • 3. Сыр натираем на крупной терке.
  • 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
  • 5. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
  • 6. Готовим брусничный соус:
    Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
  • 7. Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
  • 8. Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.
  • 9. Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
  • 10. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

173
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с кориандром…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир фрай из курицы с грибами…

958
Автор: Аян Самен
Показать еще