Куриное филе с яблоками

Автор: afisha_katarina
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Кислые яблоки 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.
  • 2. Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.
  • 3. Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.
  • 4. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
  • 5. После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).

Совет к рецепту

В итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок. По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный. Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.

Похожие рецепты