Куриное филе с творожной начинкой

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Творожный крем 150 г

Мягкий творог 200 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог и творожный крем, добавить соль, перец, зелень по вкусу, мелко рубленый или продавленный чеснок. Туда же влить две столовых ложки оливкового масла. Из-за того, что соль в твороге растворяется неохотно, постарайтесь не пересолить.
  • 2. Филе очистить от жира, если есть, и разрезать на две части. Тонкая часть должна быть чуть больше, чем толстая, поскольку филе мы будет отбивать. Отбить филе плоской стороной молотка до толщины порядка одного сантиметра. Посолить и поперчить.
  • 3. На отбитую толстую часть филе выложить начинку, так чтобы осталась возможность подвернуть края. Сверху положить вторую половинку филе и руками аккуратно, но достаточно настойчиво слепить эдакий пирожок. Половинки филе очень хорошо склеиваются, если сухие.
  • 4. Теперь есть два варианта: можно запекать все «пирожки» вместе в одном, предварительно смазанном маслом, противне; или каждому «пирожку» сделать отдельную формочку из фольги. Дело в том, что когда начинка нагреется, она обязательно будет пытаться выбраться наружу.
  • 5. Запекать филе 20 минут при температуре 180-200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

2390
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная курица с яблочным гарниром

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Смесь пряных трав по вкусу

Соль по вкусу

Зеленые яблоки 1 штука

Сок лайма по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с лимонным соусом

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Кетчуп 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

852