Куриное филе с зеленой фасолью и гречневой крупой

3 порции 30 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Гречневая крупа 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соус табаско 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте крупу. Налейте воды на 2 см. выше уровня гречки, посолите, перемешайте. Варить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. В крайнем случае, можно убавить огонь и накрыть крышкой. Ни в коем случае не мешайте крупу в процессе варки, иначе она не будет рассыпчатой.
  • 2. Филе курицы разрезать на полоски шириной 1.5-2 см вдоль волокон. Посолить. Поперчить кайенским перцем. Обжарить на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета, не более 3 мин. с каждой стороны. Сильный огонь обязателен.
  • 3. В сковороде (после курицы), на сильном огне обжарить кольца лука, но не доводить их до хрустящего состояния.
  • 4. Промыть фасоль. Срезать кончики стручков. На сильном огне обжарить в сковороде до мягкого состояния.

Совет к рецепту

Фасоль можно и сварить. Добавьте в воду оливкового масла и посолите. Несколько зубчиков слегка раздавленного чеснока, лавровый лист и чёрный перец (горошек) придадут фасоли аромат. После варки специи нужно выкинуть, а воду слить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное филе с соусом и гречкой
7304
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

1 час
7 ингредиентов

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
849
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
3677
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Яки соба
566
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с лососем

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 2 стакана

Гречневая каша с лососем
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
65
Показать еще