Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком

4 порции 25 минут
Автор: Юлия Лиличенко
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 594

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.
  • 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Совет к рецепту

Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды - получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 - получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина жареная, с помидорами

4 ингредиента

Помидоры 400 г

Ветчина 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ветчина жареная, с помидорами
14
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тандури с рисом и кардамоном

10 ингредиентов

Йогурт 250 мл

Тандури 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 300 г

Коробочки кардамона 2 штуки

Шпинат 400 г

Куриный бульон 750 мл

Курица тандури с рисом и кардамоном
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

1 час
8 ингредиентов

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
537
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с медовой корочкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Курица с медовой корочкой
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

Курица с кешью
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-медовом маринаде

2 часа 40 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

Курица в апельсиново-медовом маринаде
23
Автор: Daria Milko
Показать еще