Куриное карри с манго и мятной райтой

4 порции 35 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    614

    ккал

  • Белки

    49,8

    грамм

  • Жиры

    24,6

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль 0,3 чайной ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куриное филе 750 г

Репчатый лук 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Сливки 30%-ные 125 мл

Консервированное манго 850 г

Натуральный йогурт 250 г

Свежая мята 23 г

Зеленый перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст.л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
  • 2. Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст.л. горячей воды.
  • 3. Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
  • 4. Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
  • 5. Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10мин, периодически помешивая.
  • 6. Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
  • 7. Готовим мятную райту:
    снежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч.л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч.л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

1041
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с…

155
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные шашлыки…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной…

11