Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

АВТОР: Снежочек Карпюк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
33
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
700 г
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Плавленый сырок
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крахмал
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
3Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (8):
0
Очень вкусно, но я добавила в итоге больше и сметаны и сыра! Тушила не 30мин, а меньше. Крахмала не было, но получилось прекрасно! Спасибо!
0
Спасибо! Очень вкусно и легко)))
0
Обязательно (!) за 15 мин до конца тушения покласть 1 лист лаврового листа. и можно немного изменить рецепт, начав его по классическому варианту. Наливаем в сотейник масло для жарки, в нагретое масло кладём порезанный лук, жарим до мягкости, затем кладём разрезанные на половинки, промытые просушенные сердечки, немного добавляем соли (учитывая что соль содежится в сырке, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности примерно 45-60 минут на медленном огне
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0