Квашеная капуста с грибами в горшочках

Автор: frola
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы 200 штук

Квашеная капуста 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.
  • 2. Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке — тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.
  • 3. Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.
  • 4. Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.
  • 5. Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.
  • 6. Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее — блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху — слой их морковки с луком, затем — грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее — все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой — капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так,чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.
  • 7. Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30–40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.

Совет к рецепту

Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт — получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в белом соусе

4 ингредиента

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат картофельный

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сметаной и грибами

4 ингредиента

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

1580
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

50 минут
4 ингредиента

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с грудинкой

35 минут
7 ингредиентов

Варено-копченая свиная грудинка 150 г

Квашеная капуста 300 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 20 мл

Укроп 10 г

Томатная паста 20 г

33