Лимонный рис на курином бульене

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в соуснице все ингредиенты кроме приправы.
  • 2. Доведите до кипения, уменьшите огонь.
  • 3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут или пока жидкость не впитается.
  • 4. Посыпьте приправой перед тем, как подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка рождественская

5 часов 10 минут
7 ингредиентов

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

340