Лойн трески с овощами терияки

4 порции 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Перец бурбон
Перец бурбон (лат. Piper borbonense, синонимы — бурбонский перец, дикий перец…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свежий красный перец 2 штуки

Треска 800 г

Фенхель 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Розовый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
  • 2. В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
  • 3. Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
  • 4. Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
  • 5. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 6. Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
  • 7. Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  • 8. Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
  • 9. Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
  • 10. Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
  • 11. Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
  • 12. Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9978
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10679
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7779
Показать еще