Лойн трески с овощами терияки

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Перец бурбон
Перец бурбон (лат. Piper borbonense, синонимы — бурбонский перец, дикий перец…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Треска 800 г

Фенхель 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Розовый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
  • 2. В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
  • 3. Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
  • 4. Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
  • 5. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 6. Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
  • 7. Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  • 8. Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
  • 9. Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
  • 10. Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
  • 11. Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
  • 12. Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

45 минут
14 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 кусок

Цукини 1 штука

Фенхель 1 головка

Дайкон 1 кусок

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Соус терияки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с треской и нутом

45 минут
11 ингредиентов

Нут 1 стакан

Треска 400 г

Консервированные помидоры 1 банка

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Цукини ½ штуки

Перец чили по вкусу

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Кускус 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бейк с индейкой

1 час
10 ингредиентов

Индейка 400 г

Тыква 400 г

Фенхель 1 головка

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек ½ стакана

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином, цукини и мятой

40 минут
8 ингредиентов

Баранина 360 г

Чеснок 12 зубчиков

Розмарин 5 г

Тмин 3 г

Цукини 250 г

Мята 2 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 60 мл

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис

15 минут
5 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 200 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 г

Соус кесап манис 3 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в арахисовом соусе

1 час
5 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Острый соевый соус 3 столовые ложки

1