Лосятина в сливочном соусе

Автор: Агния Ключевенко
порции: 3 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лосятина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

Розовый перец по вкусу

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 400 мл

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать уксус с 200 мл воды, добавить специи, довести смесь до кипения и остудить.
  • 2. Нарезать филе лося тонкими полосками, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • 3. Тушить лосятину до полного выкипания маринада. Затем добавить стакан воды и тушить около часа. Общее время зависит от того, насколько молодое мясо.
  • 4. Лук обжарить в растительном масле.
  • 5. В самом конце добавить к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушить еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

3752
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в уксусе

7 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

626
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

173