Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Укроп 25 г

Зеленый лук 25 г

Оливковая паста 0,3 стакана

Молотые фисташки 75 г

Желтый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Стручковый зеленый горошек 450 г

Вода ¼ стакана

Филе лосося 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный зеленый лук, фисташки и 0,25 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими полосками перцы и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте горошек, измельченный чеснок и воду. Посолите и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и вода не выпарится. Добавьте 1 столовую ложку приготовленного песто. Перемешайте, переложите на тарелку и закройте фольгой. Поддерживайте теплым.
  • 3. В этой же сковороде (не помытой) разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Натрите рыбу солью и перцем и выложит на сковороду, кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты, пока рыба станет не прозрачной.
  • 4. Выложите рыбу на овощи и сверху на каждый кусок положите по небольшому количеству песто. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе с фасолью

1 час
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

879
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с рыбой и кремом-фреш

15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 350 г

Лук репчатый 1 головка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 штук

Томатная иранская паста 200 г

Укроп 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный под укропным песто

35 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Творожный сыр 80 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 80 г

Зеленый лук 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

30